物理科学学院2021级301&302党支部召开转正大会

  • 文/杜香瑾   图/周坤
  • Published: 2022-06-13
  • 501

     2022年6月9日中午12:30,物理科学学院2021级301&302党支部在雁栖湖校区学园二114召开转正大会,讨论预备党员谢明熹同志和王胜同志转正的相关事宜。

     本次大会应到党员30人,实到党员24人,具有表决权的正式党员28人,实到具有表决权的正式党员22人,到会正式党员超过半数,会议有效。此次会议由党支部书记朱文培同志主持,宣传委员杜香瑾同志为会议记录人。物理科学学院联合党委委员张银同志参加了此次转正大会。

     首先,党支部书记朱文培同志向全体党员宣布此次预备党员转正大会正式开始,并介绍了转正大会的主要流程,随后,大会开始讨论谢明熹同志和王胜同志转正的相关事宜。

20220613101

预备党员谢明熹同志汇报预备期的表现

     大会严格按照《中国科学院大学发展党员工作实施细则》中要求的流程进行。首先,预备党员向大会汇报自己在预备期的表现;其次,考察联系人介绍其在预备期间的考察情况并提出能否转为正式党员的意见;接着由纪检委员周坤同志代表支委会向大会报告对预备党员在预备期间的教育和考察情况,征求党内外群众意见及公示情况,并提出能否转为正式党员的意见;随后,支部大会进行讨论,与会同志对该预备党员提出的转正申请进行讨论,并充分发表意见;最后,采取无记名投票方式进行表决。大会按以上步骤分别对谢明熹同志和王胜同志的转正申请进行了讨论。

20220613102

预备党员王胜同志汇报预备期的表现

     经表决,大会一致同意谢明熹同志和王胜同志按期转为正式党员,支部书记朱文培同志宣读了大会决议。最后谢明熹同志和王胜同志也分别对大会表决结果表明了自己的态度。

     至此,物理科学学院2021级301&302党支部转正大会圆满结束。