物理-天文学院教工党支部召开支部党员大会

  • 何幸
  • 日期:2024-05-16
  • 287

       2024年5月13日12点半,物理-天文学院教工党支部在玉泉路校区教604室召开支部党员大会,本次会议由党支部书记朴云松同志主持。

       根据校党委要求,近期要在全校开展党纪学习教育活动,结合本次活动,朴云松书记详细介绍了物理-天文学院教工支部在5-7月的安排计划,并向各位同志征集老科学家科研报国、廉洁自律的学习案例。而后,由朴云松书记领学《中国共产党纪律处分条例》。《中国共产党纪律处分条例》全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,从党章这个总源头出发,坚持严的基调,坚持问题导向和目标导向相结合,与时俱进完善纪律规范,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,释放越往后执纪越严的强烈信号,发挥纪律建设标本兼治作用,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供坚强纪律保障。朴书记对重点内容进行了解读,进一步引导党员同志加深对新修订《中国共产党纪律处分条例》的理解和把握。最后,朴书记结合自己的学习体会,为各位同志讲了1次纪律专题党课。朴书记谈到,各位同志要时刻保持清醒的头脑,坚定理想信念,严守党的政治纪律和政治规矩,同时,也应当在实际工作中践行党的纪律要求,做到言行一致、表里如一。

2024051601

朴云松书记领学

       根据《中国科学院大学关于开展2023-2024学年“两优一先”评选表彰工作的通知》,结合物理天文核学院党委的相关工作通知,学院党委优秀共产党员名额为4名,各支部推荐不超过1名。会上,郝文钰同志提出了申报优秀共产党员的意愿,各位党员根据其2023-2024学年的工作表现和平时了解,全票通过推荐郝文钰同志申报优秀共产党员。

2024051602

同志们举手表决

       至此,本次党员大会结束。