“学党章,坚定理想信念”——记物理科学学院309党支部组织生活会

• 张馨元
  • 日期:2016-05-21
  • 1948

5月19日下午五点半,物理科学学院309支部在雁栖湖校区学园二-114教室召开了主题为“学党章,坚定理想信念”的组织生活会。会议由党支部书记张馨元同志主持,支部全体党员参加。物理科学学院党总支书记夏昀老师也参加了此次会议。

会上,张馨元同志首先向所有党员同志介绍了“两学一做”专题教育学习内容。“两学一做”是为了巩固“三严三实”专题教育成果,进一步解决党员队伍在思想、组织、作风、纪律等方面存在的问题,以保持发展党员的先进性和纯洁性,在全党范围开展的学习教育活动。

为了更充分地调动党员的积极性,本支部在会前安排所有党员读党史和党章,了解我党历史,明确党章具体内容。会上,部分党员简短地分享了党史,并提出通过自学,已经对党史和党章有了更深层次的认识。随后,所有党员一起对党章进行了逐字逐句系统的学习。

会上,夏昀老师针对本次学习进行了简短的发言,着重强调了学习党章的重要性以及坚定共产主义信仰的重要意义,同时也指出,我们作为未来的科技工作者,应该注重科技报国,每个人都应该在自己的岗位上做到最好。通过夏老师的发言,每位党员也都有了更多收获。

最后,张馨元同志进行了总结,并指出,只有每名党员都坚定理想信念,紧跟党中央的步伐,明确作为党员的权利义务,在实际工作和学习中切实起到先锋模范作用,不断提高政治素养,才能真正成为一名合格党员。