学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神

——记物理科学学院教工支部专题学习活动

王英、刘莹

3月23日10时50分,物理科学学院教工支部于国科大玉泉路校区人文楼教一1开展了题为“学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神”的专题学习活动,支部书记朴云松同志主持了本次会议。

03241

03242

会议主要包括四个重要议题:学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神学习交流中国共产党纪律处分条例、问责条例、党内监督条例、执纪工作规则等最新文件传达学校纪委相关通报到会党员进行交流及发言,查摆、分析日常工作中可能出现问题的方面。

03243

03244

首先,刘莹同志介绍了“京区纪委关于认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神的通知”,指出了在日常教学工作中需要注意的一些问题,如财务制度执行情况、教师课堂越线问题、师德问题等。接着,朴云松同志宣读了学校纪委的通报,传达了学校对相关问题的处理情况,强调了国科大要按照“从严治党”的原则贯彻落实党的政策并加强党风廉政建设。彭光雄同志带领大家学习了纪委的相关文件,强调了党中央狠抓“从严治党”、党内纪律建设和反腐败工作的决心。随后,朴云松、彭光雄、郑庆荣、郑阳恒、夏昀、乔从丰等同志积极发言,并就个人财产申报、对党忠诚等议题发表了自己的意见。会议中,夏昀同志介绍了最近学校财务有关科研基金报账中的一些通知,提醒大家一定不要怕麻烦,要按照法律和制度要求进行财务报账。另外,夏昀同志还谈了关于“严于律己”的个人感想,号召各位党员在日常工作和生活中要严格按照党纪党规做事。

03245