物理-天文学院党委召开全体预备党员转正谈话会议

• 文:展林弟 图:何幸
  • 日期:2019-12-05

2019年12月3日中午12时40分,中国科学院大学物理-天文学院党委在雁栖湖校区学园2-266会议室召开了预备党员转正谈话。物理-天文学院党委书记张莉同志、组织委员王帅同志、青年委员/物理学院学生主管张银同志、天文学院学生主管何幸同志参加了本次谈话。

首先,学院党委书记张莉指出在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,各位党员已经按照要求,对照党章党规进行了深刻的个人剖析,找出了自身的差距和不足,接下来重点要针对这些问题,制定切实可行的整改方案,并尽快整改到位,以实际行动践行初心和使命。

随后,每一位预备党员针对预备期间的表现,展开了深刻地陈述和剖析。

20191205101

高年级学生陈喜亚谈到,在预备期的一年里,勤奋科研,积极参加了党支部、党小组的活动;参加集中教学的2019级学生米泽宁、周兴泰、崔艺馨、胡传兴、刁新财等也谈到了通过参加党委、党支部的活动,系统地学习了党章、党规、党史等内容,增强了党性修养,同时也时刻关注党的时事政策和理论进展,自主学习的积极性有了很大的提高。

杨逸翔谈到自己从物理专业换到计算机专业,自身有较强的学习能力,对马克思唯物史观有很深的认识,会从更高的角度分析事物发展的历史必然性,慢慢形成了自己理性的思维方式,意识到只有对自己未来有长远规划才能有的放矢,施展自己的抱负;方大智谈到平时自己养成了良好的作息习惯,以更好的精神面貌投入工作和学习中去,同时也勇于面对自己的不足,积极利用课余时间参加志愿者工作,提高自己的交流能力。其他预备党员也一一交流了自己一年来的进步和需要进一步提高的短板,可以看出每一位预备党员都能够严格按照党员的标准来要求自己。

20191205102

针对预备党员个人评述,与会老师也提出了意见和建议。王帅同志讲到作息问题不仅影响学习而且事关自己的身心健康,建议大家规律生活,并带动身边人保持良好的作息习惯。张银同志建议大家要积极参加学院和班级的文体活动,身体力行地为其他同学做好表率作用。何幸同志谈到在研究生期间不要忽视语言组织和表达能力的培养,这对于自己的人际沟通和科研交流至关重要。

最后,对预备党员进行入党誓词的默写测试。虽然党章测试中刚刚考过,再次进行测试,旨在提醒每位预备党员,要始终牢记自己的入党初衷,不忘初心、牢记使命,做一名合格党员。