校属各单位、校机关各部门、各工会小组:

        接中国科学院北京综合研究中心《关于做好2020年度我院参与怀柔科学城建设各相关单位人才子女入学摸底统计工作的通知》(通知详见附件1),中科院驻怀人才子女入学工作由北京综合研究中心统一归口协调。为做好2020年度科研、管理人员“幼升小”、“小升初”入学协调服务工作,尽可能准确掌握驻怀各单位人才子女入学需求,方便怀柔区教委科学制定入学政策,对各单位2020年度科研及管理人员子女入学需求情况进行统计。现将有关事项通知如下:

一、申报范围与要求

        协调入学范围仅限驻怀各单位正式职工子女。请各单位、各部门对申报人进行严格把关,并对其真实性负责。

二、协调入学的学校

        根据摸底情况,怀柔区教委将统筹协调,生源将被安排至怀柔区内学校。“幼升小”主要为北京第二实验小学怀柔分校,该校主体为住宿制学校,已于2018年9月开设走读班,请申报人员在信息填写时注明是否需要住宿。“小升初”主要为101中学怀柔分校,该校为住宿制学校。

三、年龄要求

         “幼升小”:2013年9月1日-2014年8月31日出生。

         “小升初”:2007年9月1日-2008年8月31日出生。

四、有关要求

    (一)请填写《2019年度我院驻怀科研及管理人员子女入学摸底统计表》(见附件2、3)。填表要求信息真实准确。(如有转学需求,请在备注里注明)。

    (二)材料报送时间截至到4月29日。请各部门将汇总后的《统计表》电子版请同期发送至电子邮箱:gh@ucas.ac.cn。

        因疫情原因,《统计表》纸质版暂不报送,具体报送时间另行通知。

    (三)逾期不报名者,视为放弃申请,责任自负

        联系人及电话:夏老师,李老师

附件:

        1.《关于做好2020年度我院参与怀柔科学城建设各相关单位人才子女入学摸底统计工作的通知》

        2.2020年度我院驻怀科研及管理人员子女入学摸底统计表(幼升小)

        3.2020年度我院驻怀科研及管理人员子女入学摸底统计表(小升初)

                                  工会/教代会办公室

                                   2020年4月27日