306&307党支部深入学习习近平主席

在二十国集团领导人特别峰会上的重要讲话

文:翟肇锴    图:李欣阳

       3月26日,习近平主席在北京出席二十国集团领导人应对新冠肺炎特别峰会并发表题为《携手抗疫 共克时艰》的重要讲话。3月30日至31日,物理科学学院2019级306&307党支部组织党员就习近平主席重要讲话内容开展深入学习,并依托“学习强国”平台的学习群组功能开展线上交流,分享学习心得。

20200403

       组织委员张志帆说:“从习近平总书记的讲话中,我感受到了中国作为这场战‘疫’的带头人的自信心、责任和担当。”党员杨崎认为:“尽管我们不是医护人员,也不是科学家,无法奔赴‘前线’,但作为一名党员,作为一名普通市民,也应该在这种时刻发挥自身的模范作用,积极配合防疫。相信在人们共同的努力下,一定会彻底战胜疫情。”党员汪倩羽说:“在这场疫情中,中国承担起了相应的责任,以实际力量推动世界各国加强合作、共同抗疫,树立起了正面、积极的世界大国形象,作为一名党员、一名中国公民,我为我的祖国感动、骄傲、自豪!”预备党员粟杨捷认为:“习近平总书记对疫情始终保持高度关注,并且也在有条不紊地进行脱贫攻坚、复产复工、国际抗疫的指导工作。我相信在总书记的领导下,我们最终能够打赢疫情抗击和脱贫攻坚两场战役!”

       学习交流结束后,党支部书记翟肇锴强调,在疫情防控工作期间,支部党员一定要发挥好党员的“主心骨”作用,积极配合学校健康数据上报工作,在收到通知前严格做到不返京、不返校、不返所,并在家中合理安排时间完成学业和工作任务。