“携手节能低碳 共建绿色校园” 倡议书

老师们、同学们:

资源能源是人类生存和发展的重要物质基础,自然环境是人类生存和发展的重要保障。随着我国经济的快速发展,资源和环境的瓶颈约束日益突出。开展节能减排,实施可持续发展,是全人类的共识与职责。

面对能耗逐步上升的严峻趋势,国家号召有效节约能源,这也成为我校能源管理的重要任务。节约能源、高效利用能源,离不开国科大每一位师生的努力。

值此我校“节能宣传月”之际, 节能办公室特向全校师生发出倡议:

1.节约用电。养成随手关灯、关空调、关电脑的良好习惯;夏天空调温度不低于26℃;充电结束后及时拔除充电器。

2.节约用水。做到随手关水龙头,杜绝长流水;鼓励生活中一水多用;发现浪费主动制止或报修;慎用清洁剂,保护水源不污染。

3.节约办公。努力实现无纸办公、无纸通信,节约使用每一张纸;会议材料外包装尽量简约。

4.低碳生活。发扬勤俭节约传统美德,杜绝浪费现象;不大吃大喝,不浪费食品,减少一次性用品使用。

5. 绿色出行。选用环保健康的交通工具,多步行,少开车,多走楼梯,强身健体又节能。

亲爱的老师们、同学们,让我们积极行动起来,从我做起、从点滴做起,以实际行动践行节能低碳的号召,引领低碳美好生活,共建绿色校园!

节能办公室

2016年4月6日