关于继续为我校女职工办理参加特殊疾病互助保障计划手续的通知

 

       《在职女职工特殊疾病互助保障计划》是由中国职工保险互助会制定的专门为女职工提供医疗保障的一项计划,实施多年来在为患病女职工排忧解难、缓解因病造成的经济困难等方面,发挥了积极的作用。

       本着关爱女性、为全校女教工办实事的原则,国科大工会、妇委会自2008年起,开始为我校女职工办理了参加“在职女职工特殊疾病互助保障计划”的手续,我校已有多位女职工因患病申请了互助金理赔,每份保障计划获得10000元互助金、2000元康复修养金的赔付。2016年,工会、妇委会将继续为广大女职工办理参加保障计划的手续,互助费标准和保障病种有所调整,现将有关事项通知如下:

       1、参加本计划保障期为2年,每份互助费的标准为40元,每人最多可以参加2份保障计划,详细内容见《在职女职工特殊疾病互助保障活动实施细则》(附件1)。

       2、 2014年参加的保障计划将于2016年3月底到期,希望继续参加的同志请将互助费交至本单位/部门妇女工作小组长处。

       3、未参加保障计划的女职工(含现在国科大工作的劳务派遣聘用人员),可以同时报名参加,不用交纳入会手续费。

       4、请各妇女工作小组长负责宣传相关条文,统计参加保障计划的人员姓名和身份证号,收取互助费,填写在职女职工参加特殊疾病互助保障计划统计表(附件2)。

       5、参加保障计划的手续由工会统一办理,请各小组长在3月15日前将统计表和互助费交到工会办公室(留学生公寓108室),同时将电子版发至工会jiangchuan@ucas.ac.cn邮箱。

      联系人:江川   电话:88256083

      6、关于保险条款等事宜如有疑问,可向妇委会咨询。

     联系人:牛晓莉      电话:88256031、69671001

 

附件:

    1. 在职女职工特殊疾病互助保障活动实施细则

    2. 在职女职工参加特殊疾病互助保障计划统计表

 

                                                                                                              工会    妇委会

                                                                                                             2016年2月25日