现代核电子学前沿技术

课程编号:022M3002H    课  时:20     学  分:1     课程属性:一级学科研讨课     主讲教师:刘振安
英文名称:Frontier Electronic Technologies in Nuclear Science

本课程为本院一级学科“物理学”粒子物理与原子核物理专业研究生的专业基础课(?)和一级学科“核科学与技术”核技术及其应用专业及相关专业研究生的学科基础课(?),对核物理、实验物理及核技术应用中,整体实验的触发与数据获取、以及相关前沿核电子技术的最新发展进行专题研讨。通过本课程的学习、调研与讨论,学生能够了解核电子学各个方面专题的历史、特别是清晰了解核电子技术的最新发展以及成功完成一项实验需要的在线触发与数据获取的条件,锻炼选题能力和报告能力。

现代核电子学、粒子物理和核物理实验