高等物理实验(2)

课程编号:021M2025H    课  时:20     学  分:0.5     课程属性:一级学科普及课     主讲教师:林晓等
英文名称:Experiment of Advanced Physics(2)

本课程为物理学科各专业研究生,尤其是实验物理专业研究生进一步了解和掌握实验技术而开设。课程内容由物理学院超导物理实验室、薄膜物理实验室、高等光学实验室、量子光学实验室,根据学科发展和科研实际工作设置,并将随实验室建设的发展而更新。通过本课程的学习,希望学生能掌握固体物理、原子分子物理、光学、信息科学、凝聚态物理、量子光学和量子信息等领域的近代物理实验方法,提高实验技能,为进一步的专业学习打下基础。

普物实验