固体声学

课程编号:021M2041H    课  时:50     学  分:3     课程属性:一级学科普及课     主讲教师:王秀明
英文名称:Solid Acoustics

本课程的主要目的是通过教师对固体声学的基本概念、基本原理和基本应用的讲述,使得学生能够掌握固体声声学的理论和方法,为进一步研究复杂固体介质的声学理论和方法,开展固体应用研究和高技术研发等提供坚实的物理基础。
通过深入而系统地学习固体声学相关知识,使得研究生理解和掌握固体声学的基本概念、基本理论和方法,以及基本应用,为学生利用固体声学理论和方法开展相关科学研究和技术研发提供必要的专业知识。

研究生在修此门课程之前,需具备大学物理、高等数学、信号处理、数学物理方程、数值分析、理论声学或声学基础等相关知识。